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건강 상식

갑오징어 효능 피부미용 간기능 보호 노화방지 등등

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갑오징어 효능 피부미용 간기능 보호 노화방지 등등

오랜만에 갑오징어를 먹은 김에 갑오징어에 대해 포스팅해보겠습니다.

갑오징어는 오징어류 중에서 가장 맛있다고 알려져 있습니다.

갑오징어는 회로도 먹고 튀겨서도 먹고 무쳐서도 먹고 볶아서도 먹습니다.

맛이 담백해서, 다양한 방법으로 먹을 수 있다는 거죠!

갑오징어는 단백질이 80%가 넘을 정도로 고단백 식품입니다.

운동하는 분들은 닭가슴살 대체로 먹기 좋습니다.

퍽퍽한 닭 가슴살보다는 맛있는 갑오징어가 좋죠. 가격이 문제지만... ㅎㅎ

또 갑오징어는 타우린이 많이 함유된 식품이라서 피로 회복에도 좋고요.

 이 천연 타우린 덕분에 간 기능을 보호하기도 합니다.

또 갑오징어에는 셀레늄이 가득해서 면역력을 강화해주고 암 예방에도 도움을 줍니다.

고밀도 지단백 (HDL) 콜레스테롤이 많아서 각종 혈관 질환을 예방하는 효능도 있습니다.

또 피부 미용에도 효과가 탁월하고 노화방지까지 해줍니다.

갑오징어 뼈는 지혈작용에 좋다고 하는데,

그보다는 그냥 약국에서 파는 지혈제 쓰는 게 낫죠... ㅎㅎ

갑오징어는 보통 4~5월이 제철입니다. 많이 잡히죠.

하지만 낚시로는 10월까지 잘 잡힌다고 하네요.

제철 해산물인 갑오징어 먹고,

미용도 챙기고 건강도 챙겨보셔요!

전 오늘 갑오징어 먹었으니, 하루 이틀 지나고 먹어야 할 듯합니다 ㅎㅎ

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