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사용 후기/식품 후기

콩고기 만드는 방법 맛은?

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콩고기 만드는 방법 맛은?

우선 만드는 방법 알려드리고, 

맛이 어떤지도 알려드릴게요.


만드는 생각보다 쉽습니다.

재료는 메주콩 3컵, 글루텐 가루 3컵, 양파 1개, 호두, 아몬드, 마늘, 소금 이고요.

우선 콩을 하루 전 날 물에 불려줍니다.


그러면 위 사진에서처럼 콩이 불어납니다.

아몬드, 호두, 양파, 그리고 간 마늘하고 소금이에요.

견과류가 들어가야 영양분이 골고루 들어간다고 하는데요.

개인적으로는 견과류 맛이 별로입니다.

안 넣는 걸 추천 드려요.

글루텐 가루는 시중에 파는 겁니다.

글루텐은 소화가 잘 안 된다고 하는 단점도 있죠.

그래서 위장이 안 좋은 분들은 글루텐 비추해요!


하지만 글루텐 중에도 유기농이 있어서,

유기농으로 샀습니다.

자 그럼 만드는 방법 들어갑니다.

전 날 잘 불려놓은 콩을,

일일이 껍질을 다 벗겨준 다음에 믹서기에 갈아줍니다.

껍질 벗기는 게 번거로울 것 같지만, 생각보다 잘 벗겨져서 금방 끝납니다.



잘 갈린 콩 가루에다가요.

준비해둔 견과류하고,

글루텐 가루를 넣어줍니다.




요렇게 다 스까버리고서요.

섞어 섞어주고.

치대줍니다!!

잘 반죽 될 때까지 계속 두들겨 패주고 치댑니다.

많이 치댈 수록 많있다고 하는데,

전 적당히 했습니다

힘들잖아요 ㅋㅋ


잘 반죽한 콩고기 반죽은,

위 사진에서처럼 모양을 만들어서 냉동실에 보관합니다.

먹고 싶을 때 꺼내먹음 되겠죠.

얼려놓은 상태에서 먹고 싶은 만큼만 똑

, 뿌개면 됩니다.



그리고 아직 얼지 않은 콩고기 반죽으로 요리를 해봤어요.

맛은 어떤지?

정말 고기 같은 맛이 날까?

궁금해서.


가장 간편한 걸로,

달걀로 부침개!

동그랑땡을 해봤습니다.

달걀 풀어주고 소금 살짝 넣어주고서,

후라이팬에 부치면!



비주얼 좋지요. ㅋㅋ

진짜 동그랑땡 같아요.

보기에는 콩고기인 줄 모릅니다.

하지만,,,


맛은 별로예요.

진짜 고기가 더 맛있습니다.

글고 갠적으로 견과류 식감이 너무 별로입니다...

견과류는 빼는 게 나을 듯해요.

그냥 먹으면 맛있는 견과류인데, 여기 들어가니까 별로네요.


건강을 위해 먹는 콩고기!

불고기 양념이나, 간장 양념 등을 하면 맛은 괜찮을 거 같습니다.

하지만 그냥 고기 맛은 별로!


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